Шекспир Сонет 15

Когда я вижу то, что лишь растёт,
Даб совершенством стать на краткий срок
И как ничто дарить прелестный тот,
По воле звёзд таинственный, росток.
Когда пойму, растит что каждый муж,
Умножив иль сдержав под небом пыл,
Свой славя сок и, коль уже не дюж,
Твердя, что и для памяти он мил.
Тогда тщеславье мне приносит Вас,
Богатством юности слепя мой взгляд,
С Упадком в коем спорит каждый Час:
Менять ль Вам юный день на ночи чад,

И в битве все за Вашу где любовь —
Возмёт другой её, привью я вновь.


Рецензии