Одни мысли на все мустафа ганижев

.......ОДНИ МЫСЛИ НА ВСЕ        Мустафа Ганижев
Когда умрет свободный мужик,
то солнце утром, не взойдет ли?
Искусает в темноте ежик,
чтобы тусклый блик наставляли.
Рыбак расставит на рыбу сеть,
в ожидании удачи всей,
вспомнят же, как ждала сынов мать,
видя на брюшке паука змей.
Певец пел в одном из городов,
в местечке, где обходят волки,
и друг наш будет петь про любовь,
забыв все и в теле осколки.
Кому роман про Мир и Войну,
и все записи про любовь Сон,
там кораблик не уйдет ко дну,
как песня пьяного – пустозвон.
Когда беглый человек умрет,
что знали абрека в округе,
когда ужас войны не будет,
там люди сядут на досуге.
Кажись тому, так наступит мир,
чтоб дохли сыскные собаки,
вспомнят рыбку, и ночной зефир,
вернутся с уловом рыбаки.
                19. 09. 2016 г.


Рецензии