Да отступил!

http://www.stihi.ru/2018/11/23/8763
                ***
Вы так сосредоточенно следите,
хотя я сделал только шаг назад.
И лучше с моего пути сойдите,
пусть я всегда в запасе, но солдат..!

Как вы чужой пролитой крови рады.
внутри и за пределами границ.
Так мне обрыдли марши и парады,
с телами полных кладбищ и больниц. 

Нет, мне претит подобная система,
строй государства, как военный строй.
в людской крови замаранная тема,
под празднично-искуственный настрой.

Я больше не читаю вашу прессу,
ваш телевизор не смотрю, как все.
И не хочу наперекор прогрессу.
идти как вы по встречной полосе...

Уже устал от страхов и лишений,
где жизнь как беспринципный детектив.
Что вывод мой вне принятых решений,
далёк от вводных, стадных директив.

Сейчас мне не мешает ваше бремя,
уже могу не пятиться спиной.
Я раньше шёл, не замечая время,
теперь мой взгляд достаточно иной.

Вы с детства мой зомбировали разум,
я раньше как и все был слеп и глух.
Но вот сопротивляясь раз-за-разом,
стал против всяких видов показух.

Стал чаще становиться на колени,
за результаты дураков и дур.
Так, как устал от глупости и лени,
мне ближе те, кто рвутся за Амур..!

Пусть это вызывает кривотолки,
я с тем, кто честно говорит, не лжёт.
Раз волки - пусть ведут себя как волки,
а тут овца, но тихо всех стрижёт...

Я различу советы и приказы,
да, раньше "полз", но нынче "побегу"..!
И понял ваши тайные проказы:
теперь я не на вашем "берегу".

По вашим планам вдрыск не убиваюсь,
как вы своей не парю головы.
Всех целей ваших я не добиваюсь,
как не ищу того же, что и вы.

Не тот и не оттуда по натуре,
нет совпадений даже по чертам.
Так, что не доверяю всей структуре,
всем тем, кто "иже с Вами" по местам.

По нынешним законам или меркам,
я очень даже верно поступил.
Не веря соцзащитам и проверкам,
я отступил, а может преступил.

Ну отступил, чем сможете подначить,
да, у меня нет связей и погон.
Что важным для меня не может значить,
мне так удобней набирать разгон.

Возможно малость "отсырели крылья",
но рвутся вдаль и не дают устать.
Где мой "аэродром" и "эскадрилья",
те, с кем могу свободно "полетать"..!

                ***


Рецензии