Время величавой тишины

Время величавой тишины
В глубине России наступило.
В темноте заледененели ивы
На полях замученной страны.

Время бедности, духовной нищеты,
Пьянства, синяков, пороков, пуза;
Возвращенья призрачных иллюзий.
То же получили я и Ты.

За пять месяцев я много пережил,
А в финале получил измену:
Дуст в желудок, шприц воздушный в вену;
В сито я сребристо счастье лил.

Время величавой тишины -
Вот что мне в наследие осталось,
В глотке ком, моральная усталость
В темноте ноябрьской страны.

23.11.2018


Рецензии