Синица

В ноябре, еще в начале,
В наши окна постучали.
Не послышалось? Как можно,
Мы на пятом этаже!?

Тень-тинь-тинь! Да это – птица!
В черной шапочке – синица.
Появилась -  и вспорхнула,
Вот и нет ее уже.

Что ты нам сказать хотела?
У тебя какое дело?
На березе по соседству
Замелькала под окном.

Растревожен воздух птичьим
Звонким теньканьем синичьим.
Не волнуйся – мы услышим,
С птичьего переведем!

«Где кормушка, не найду.
Вы имейте нас в виду.
Скоро холод, снег и вьюга,
Без кормушки будет туго!
Горсть подсолнечника, сало:
Птичке нужно очень мало,
Чтоб полакомиться всласть,
Чтоб зимою не пропасть!»


Рецензии