***

К декабрю все реки бегут с трудом, замерзают в небытие.
Но смотри, дорога приводит в дом, значит, нужно беречь что есть.

Сквозь метель и стужу, и облака, что прильнули к сырой земле, мы идём и снится нам, как закат полыхает  в кривом стекле.

И любой, и каждый, кто виден в нём, просыпается не собой.
Только ты мной прежде заговорён, заблудившийся и хмельной.

Так бывает, силы сошли на нет, расстояния гасят боль.
Но смотри, в окне будто дрогнет свет, свет, оставленный не тобой.

23.11.2018
К.


Рецензии