Еврейские анекдоты в стихах 4

Для Цили доктор сделал всё, что мог,
Морской ей воздух прописав в охотку.
Но Циля, заглянув в свой кошелёк,
Под вентилятор сунула селёдку.
* * *
Сломал стереотип Абрам тем самым,
Что утром позвонив спросил у мамы
Вопросом на её вопрос: «В чём дело?»:
«Ты потеплее шапочку надела?»
* * *
- Как мне Вас стричь, скажите только внятно? -
Спросил цирюльник Додика беспечно.
- А можете по-всякому? – Конечно.
- Тогда уже стригите за бесплатно.
* * *
- Вам зуб недавно вырвали, Абрам?
Почём же это счастье стало Вам?
Вы заплатили евро иль рубли?
- Зуб вырвали, а деньги не смогли!
* * *
- Вчера в больницу с сильным отравлением
Забрали срочно Сару. Что с ней было?
- Пусть Вам это поднимет настроение-
Она язык всего лишь прикусила.
* * *
Задачка тяжело давалась сыну,
Хотя и не была из самых сложных:
- Вот ты имеешь, Сёма, шесть пирожных
И отдал Васе ровно половину.
Ночь обещала быть довольно длинной…
- Ну напряги мозги хотя бы малость!
Так сколько у тебя всего осталось?
- Осталось с гулькин нос – пять с половиной!
* * *
- За что же, Сима, Вы сейчас мечтаете?
- За платье – говорю, как оно есть.
- Что новое, наверно, покупаете?
- Что в старое смогу когда-то влезть.
* * *
- Вы выглядите плохо. В чем причина?
- За Сарочку переживаю очень.
- И что же с ней такое, между прочим?
- Так, между прочим, с ней моя машина!


Рецензии