Друзьям

Не предан я, меня не предавали,
Каким наивным нужно было быть,
Чтобы друзья о дружбе и не знали,
Мою обрезав тягостную нить
До боли колкими словами.

Зачем фантомов, пусть и яркий мир
Явил себе, порой совсем не веря,
Не уж-то раньше я умнее был
И постучась лишь открывая двери
С доверием улыбчиво входил?

А что теперь? Чего хотеть отныне?
Запрятаться в холодные снега,
Иль снова ждать пока мне душу вынут-
Ведь говорят, наивного что кинут
Законы высшие мирского бытия.

Не место нам, наивным в этом мире,
Не место вам, придуманным друзьям,
Один из нас пойдёт, смеясь , к могиле,
И став ничем, комком несчастной пыли-
Укажет путь к пустующим гробам.


Рецензии