Сбитый лётчик

На остатках любви,
                на парАх бензобака
Я, снижаясь, летел -
                дотянуть-бы, однако,
До родной полосы,
                до отрезка бетона
Там считают часы
                службы аэродрома.

Я всё знал наперед
                до девятого знака...
Ведь примета не врёт -
                будет гиблой атака.
Я всё знал - и молчал,
                только выглядел бледным -
То, что крайний полёт
                станет самым последним.

Замер датчик любви -
                лёг на донышко бака.
Нет надеяться сил -
                я едва не заплакал...
И Его попросил -
                мы почти уже дома -
Пусть коснется шасси
                стойка аэродрома.


Рецензии