У природы нет плохой погоды

Осень.Улетают птицы,
В небе проплывая вереницей.
Лето растворилось в желтизне,
Привыкаем снова к новизне.

Привыкаем к холоду,дождю,
Ветреной и пасмурной погоде.
Ничего от осени не ждет
Лишь человек по жизни одинокий.

А пока,осенняя листва
Укрывает гладь лесного озера.
Жухнет в поле сочная трава
И деревья вновь покрылись проседью.

За теплом приходят холода,
Холода сменяются дождями.
Мимо нас проходят поезда,
Лето провожая вместе с нами.

Осень.Затихает ветерок.
Лист в саду на землю тихо падает.
На подходе зимний холодок
С леденящим ветром,снегопадами.

И не можем мы ни как понять
От чего меняется погода.
И не в праве мы ее ругать,
Просто так устроена природа.

Не дано нам молодость вернуть,
И не всем дано нам встретить старость.
Не кому нам тихо намекнуть
Сколько в жизни дней еще осталось.

Значит будем жить,как и живем.
Прелесть находить в любое время.
В осени убранстве золотом,
В зимних холодах,весенних трелях.

В летнем зное,в синеве небес,
В речке,что течет из далека.
Станет вновь весной зеленым лес,
Растворятся в небе облака.

Радоваться солнцу и дождю,
Быть веселым при любой погоде.
Ничего от осени не ждет
Лишь человек по жизни одинокий.

    Козин.А.П.  ноябрь.2018.г.


Рецензии