И средь берёз листвою шелестя спросил - ждала?

Посвящается моему брату рано ушедшему (29 января 2016 г.).

(прости, мой брат, что ты ушёл слишком рано)

Где ты любил,
Там я молилась
О твоей любви.

Где ты забыл,
Там я так умоляла –
Ты живи!

Я не забыла,
Слышишь,
Приходи,
Хотя бы в снах.

В ответ –
Прохладный дождь
Залил глаза.

Кто не любил,
Тот не умеет ждать
И не дождётся
Никогда.

Вернись,
Шептали губы –
Я дождусь тебя.

---------------------------------------

И, средь берёз,
Листвою шелестя,
Спросил: “ждала?”

“Ты слышишь,
Я вернусь
Весенним утром,
Когда подснежник
Поднесёшь к губам,
Почувствуешь ты,
Вновь, прикосновение –
Там буду я!”

Когда
Распустятся деревья
И расцветут
Тюльпаны на лугу,
Ты выбежишь босой,
Ступив несмело
По росе ногой.

И, среди этой тишины,
Приму тебя в объятия,
Ты только научись
По новой жить,
Где я оставил тебе память.

-------------------------------------------

Анна Герман – “Эхо любви” –
https://www.youtube.com/watch?v=hFBG8moJdnE


Рецензии