Монолог Ангела-Хранителя

К чему небрежные терзанья
И догоревшая свеча?
Померкло юности сказанье,
Смирись, мятежная душа!

К чему остывшие рыданья
У изголовья прошлых дум?
Занесены следы свиданий,
Забудь, уставший скорбный дух.

К чему искристые мечтанья
В непроходимости дорог?
Неведомы пути желаний,
Ты обожди, всему свой срок…

К чему бесплотные сомненья,
Когда горит твоя звезда!
Услышать Божье повеленье –
Желай, уснувшая душа!

К чему нелепые прошенья,
Когда рассвет ещё в пути?
Ты помолись лишь о смиренье,
И тихо радостно живи…
Наталья Гронек 22 ноября 2018 год


Рецензии