Буря в стакане чая

Ничего никому не скажу, обещаю.
Никому и ни слова о том,
как кусаются мысли...
Как я запиваю чаем
сон про крепкий ирландский и
аргентинский виски.

И не увижу тебя в бреду усталом,
не попытаюсь узнать о чем-то забытом, старом.
Кажется странным, что я сдаюсь без боя.
Дело даже не в выпитом алкоголе. Просто...

в этот раз не иду напролом, не думаю стены рушить.
Перестану смеяться, затем и слушать и
покину тебя, аккурат под воскресный ужин.
Это будет зимой. С бурей, ветром, а также стужей.

Ты не будешь думать о том, что не нужен,
засопишь негромко весь в солнца свете.
Фантазируя лишь о грядущем лете,
удивишься, как быстро все "те и эти" стали
Лучшими в твоих добрых глазах. Спросонья
ты не вспомнишь, что я не в главных,
что любовь рассчитана на двух равных,
а я - та, чужая. Мне быть бесправной
суждено, но я с этим смирюсь.

Не пойду я штурмом. А на рассвете,
я взгляну на надпись в своем билете,
(выходя из поезда, где не встретишь,
пожалею, что никогда),
а там вместо "Прибытие ровно в девять"
будет жалкое "Навсегда".

Все неправда, ведь ты не знаешь,
ты во сне еще обитаешь. Желтых стенок
не задеваешь, по краям своих мыслей бродя.
Ты уснул, как обычно, рано, с телефоном в руке,
экрана не касаясь. И нет, не странно,
что я знаю, когда ты спишь.

Я порву белый флаг и зашью им себя,
не задену войною своей тебя
не подумай теперь, что все было зря,
ибо не было ничего.

В кой-то веки в душе промелькнула вспышка,
но реальность, увы, не цветная книжка.
Улыбнусь, отвернусь, прошепчу неслышно:
"Извини, что такая вот эгоистка".

Никому ничего не скажу, обещаю.
И запью все горе зеленым чаем...



ноябрь, 2018, Москва


Рецензии