Кричат дуракам Дураки дураки Булат Окуджава

"Я мнением глупцов пренебрегаю..."
Сотер Ликтор 2

Я б мог слагать,как все.Но,боже правый !
Не для того вручил Всевышний мне сей дар,
Чтоб я ( вплоть до последней переправы)
Им тешил поэтический пиар ...

А потому:слагаю,как и прежде,
Всем мнениям и вкусам вопреки,
О том,что есть надежда для надежды -
Добиться филигранностью строки

Объёма и масштаба восприятия
Для тех,кому не мил и белый свет
Без ежедневного полезного занятия,
Которому - уверен - равных нет !

27.10.2018

     *     *     *


Когда меня глупцы распяли злобно,
И я вознёсся в Божий будуар,
Хоть я мечтал о славе не загробной, -
Вручил Всевышний мне какой-то дар.

За что ж досталась мне такая радость? -
Я обалдел от счастья, старики! -
Я развернул - и вижу: филигранность!
Вот кстати, пригодится для строки!

Теперь взорву мещанское томленье
И графоманов сладостный банкет! -
По силе и масштабности творения
Не будет равных мне, - хоть их и нет!


Рецензии