Акваланги на дне

Акваланги на дне,как привычно.
Ухожу налегке в глубину,
Я ныряю обычно прилично
В тишину,под волну,под волну.

У жемчужных границ море бьётся.
Там светло от зарниц и тепла.
Там и песня другая поётся,
И другая мечта расцвела.

Ну,а здесь,от тоски неуклюжей,
пульс стучится в виски глухо,зло.
Мозг давлением не дюжим загружен,
А суставы до хруста свело.

Я просрочил свой миг для подъёма.
Всё смотрел на родник у скалы.
И баллон стал почти невесомый,
Ну,а ноги вдвойне тяжелы.

Кислород на исходе и силы.
При такой-то погоде подвох.
Я на дне в ситуации гиблой,
Ну,ещё один вздох,дай-то Бог.

Акваланги на дне вязнут в иле,
Ведь довольно вполне хитрых ям.
Вдруг сирены заныли,завыли,
Упокойно по гиблым местам.

И опять этот поиск пропавших,
Как спасительный пояс судьбе.
И спасают порою пропащих-
Ведь и те и другие в беде.

Акваланги на дне.Нет покоя.
Наяву ли во сне-всё одно.
Что такое?Я месяц в запое.
Погружаюсь без смысла на дно.
       1982год


Рецензии