Волки

День обычный похожий,тысячью лиц
я в квартире один,одичалый взгляд
сигаретная дымка,замшелых страниц
я строкой прописной расставлю все в ряд

И "перо-душа" заплывет к берегам молочным
расшЕвелит,растревожит усталой ладьей
я привык к этим связям непрочным
не прибит к волчьей стае,одинокий изгой

за флажки,за перила бежать уже некуда
кто то сверху решит,что пора умирать
я в прицел перекрестий,свете прожектора
будут душу на конструктор мою разбирать

разве ты,исподлобья в ружье хмуря брови
на тебя, я когда в соболя, не был похож
мне соленый,размазанный запах крови
до мурашек,против шерсти холодная дрожь

Кто то сверху решил,мне следы заметая
декабрем,в диком танце опаленнЫй снег
на хлопок,на щелчок,пробежит затаенная стая
вслед за ней,тихой поступью продолжу я бег

Кто то смело ,по самое волчье сердце
смотрит в жало двухствольной трубы
я матерый,и на запах ловушек и терций
за флажки,на свободу,мне бы уйти от судьбы

Я стоял у окна как рыба воздух глотая
никотином пропах этот вечер опять
я один,за окном белых звезд,ночь глухая
звук картечи,и мое бездыханное тело
             
              еще..за ухом кто то
               
                будет чесать


Рецензии