Повезло

Мне вахтёрша одна знакомая
Рассказала про жизнь свою.
С виду бабушка очень скромная,
Про таких в стихах не поют.

Седина, пальтишко и палочка
Да и вахта, как без неё.
Всякий скажет: «Хвалиться мало чем.
Нищета, скукота, ё моё».

Нынче в моде успех и деньги,
Власть, карьера, ты «лайк э босс».
Свою очередь ждут даже дети,
Пока мамы штурмуют Форбс.

Но она жила по-другому...
И теперь инстаграму назло
Человеку раду любому.
Свято веря, что ей ПОВЕЗЛО!..

В чём прикол??? Ерунда! Позвольте...
Жёстче скажем — какой-то бред!..
Рядом с вахтой её постойте.
И услышите тихий ответ.

Первый раз ПОВЕЗЛО — родиться,
Когда миром правила смерть.
Дал Господь работать, учиться,
Мужа встретить, родить суметь...

Я спросил у неё очень робко:
«Был хоть миг тяжелей других?».
«Да» её задрожало негромко...
Сбить боялся, совсем затих.

Встреча пенсии — что для многих
Долгожданный райский исход...
«В этот день отказали ноги,
Когда пропуск сдала на завод...»...


Рецензии