По ту сторону дня

Року семидесятых - восьмидесятых

По ту сторону дня
Ещё не начался рассвет,
Ещё не легла роса,
И меня ещё нет.

По ту сторону дня
Будильники ещё молчат,
Ещё детям снятся сны,
В них они снова куда-то летят.

По ту сторону дня
Ещё так и не начались дела,
Ноутбуки не включены,
И в сети не идёт молва.

По ту сторону дня
Мы не знаем ещё новостей,
Не известен ещё курс рубля,
Цена нефти не сто рублей.

По ту сторону дня
В снах ещё все друг другу равны,
Во всем мире царит тишина,
И нигде никакой войны.

По ту сторону дня
Бесконечный парад планет,
Но лучом осветив горизонт,
Начинается новый рассвет!

По эту сторону дня
Все иначе и все непрочно,
Нет покоя, а где-то война,
Телеграммы с пометкой "срочно".

По эту сторону дня
Включены ноутбуки в сеть,
Котировки, проблемы дела,
Не дают нам на месте сидеть.

Но как только начнется закат,
Тишина наступит звеня,
Все проблемы надолго уйдут,
По ту сторону этого дня.


Рецензии