Эгоисты

Открыть Вам, сударь, мою душу?
Извините,  я если честно, не хочу!
Давайте,  вы присядете на уши,
Я улыбнусь и промолчу?!

О, как прекрасны Ваши речи!!!
И это было? Ого-го! Я ропочу..
Ммм, под покровом тайной встречи?
Хорошо...и интересно. Я не знаю что хочу!

Пока рассказывал он сказки,
Весь мир сверкал и оживал.
Она настроила иллюзий ярких,
Брала лишь то, что он давал.

Открылась правда, шоры спали,
А там прозрачное стекло -
Там боль былых разачарований -
Музей того, что не сбылось.

И стены пали, их не склеить,
И не согреться. Нет любви.
Они горды, в обломках этих
Чуть слышан голос сатаны.

И что с того, что мы другие?
И что нас жизнь так завлекла,
Я не жалею ни минуты, мы иные
Но все что было - из холодного стекла.

Смешно ему, что сказ окончен,
Что обманулся каждый сам -
Никто в расчетах не был точен, -
Есть тела страсть, любви не дам.

Так повстречались эгоисты -
Две израненных души
Нашли друг в друге упоение,
Но лишь на миг... Не для души.

11 ноября 2018


Рецензии