Случай в больнице

Святая Пасха.ЦГБ.
Больного привезли по "скорой".
Он благодарен был судьбе.
Его спасают в раз который.

Хирург вползает в кабинет.
Счетает пульс, раз двадцать сбился.
"Но сколько ж спирта в вас сидит?"
Больной не вольно возмутился.

"Да, если бы я трезвым был,
Я б хирургически вмешался.
А так , больной ,убавьте пыл.
Молиться путь один остался."

Хирург прилёг на койку рядом:
"Сил не хватило, не хотел..."
Последний раз больного взглядом
Он медицинским оглядел.

"Сегодня Пасха,день ВЕЛИКИЙ.
Даст БОГ всё заживёт само.
Молитесь на Святые Лики"...
" Простите,доктор ,но вы ЧМО!"


Рецензии