Ночной город

Город ночной мерцает огнями.
Такой же большой, как разрыв между нами.
Местами тёмный, как нашей любви сюжет.
Которая есть, а вроде бы нет.

Дуэт наш отпел своё и разбился.
На два самостоятельных соло разлился.
И смылся, как дождь, как вода в решето.
На отдельные струйки, не соберёт никто.

Разговор не получается с глазу на глаз.
Пара, ничего не значащих, фраз
Пролетит между нами при нашей встрече.
Но ни слова, которое душу излечит.

Калечит сердца молчанья синдром.
Молчали напрасно. Узнали потом,
Что каждый из нас мог много сказать.
Что мы в состоянии друг друга понять.

И отнять друг друга у чёрной разлуки.
Для объятья протянуть друг другу руки.
Скуку отвести друг от друга подальше.
В словах друг друга не слышать фальши.

Дальше - больше. Мы могли бы сами
Всё объяснить своими словами.
Швами тугими стянуть наш разрыв,
Горький вкус разлуки навек позабыв.

Разбавить его нектаром счастья
Было бы в наших силах и власти.
Но только ненастье сулит нам с тобой,
Мерцая огнями, город ночной.


Рецензии