Раны

Пожалуйста, зашей мои раны,
Подсели в коммуналку,
К шумным соседям,
Чтобы я держалась
При них прямо,
Не рыдала в подушку
И время
Вновь не отматывала назад,
Не заламывала руки
От волнения.
Мне важен пронзительный взгляд,
Понятно опустошение.

Я, кажется, который год
Любуюсь гардиной.
Знаешь,
Эта рубашка тебе идёт,
Ты в ней немного старше.
Бывает.

Если и холодно, то только
От своей вины,
И от чувств,
Которые без контроля
Опять сбивают сервиз,
Подаренный верной особой.

Телефон обычно молчит.
Срывается, наверное, вечером.
Знакомое в трубке: «Поела?
Надень зимнее или нечего?»
А я пытаюсь успокоить родню:
«Всё в порядке».
Даже шутить умею.
Пальцы дрожат, стучат по столу
Незатейливую мелодию.

Стрелки
Возвращают меня
В громкий дом.
Возглас семьи задевает.
На кухне чайник свистит,
Будто он
Поговорку про деньги
Не знает.

Обои,
Поцарапанные гвоздём,
Ребёнок с ними игрался,
Рисуют мне дивный сон,
Где мы с тобою встречались.
И был у нас разговор,
Похожий на отдых в палатке.
Я там просила о том же:
Зашей мои раны.
(вряд ли)


Рецензии