Так же ветер тащит вяло тучи

Так же ветер тащит вяло тучи,
Бледной тканью стелет небосвод.
На скамейках тянут что-то люди
о не считанном количестве забот.

Так же солнце прогревает землю,
что без трещин не обойтись.
Все вокруг как-будто дремлют,
а так хочется, чтоб напряглись.

Что-то сделали, не побоявшись,
ведь жизнь даётся всего раз!
Но лишь бы только не зазнавшись,
не потеряли себя тотчас.

Нет, не музыка играет в переулках,
Невесомая загадочная глушь.
Пожирая в монотонных буднях,
Сотни сонно шаркающих душ.

Глаза давно позабыли искры
и фейейверки весёлых дней.
Пришло отчаяние как-то быстро,
не скоро станет всем веселей.

Так странно/страшно/невыносимо
лишь видеть слепость и глухоту
людей, которые непоколебимо
в себе убили мира красоту.

По аллеям ходят чьи то тени,
Безразлично взгляды опустив.
Их придумал бессердечный гений,
Равнодушию изрядно обучив.

Настроил струны сердечной веры
под звук души самого себя.
А мысли всех как револьверы,
стреляют метко в цель "мечта".

О любви давно не шепчет муза,
Кандалы взрыхляют пыли слой,
Рвутся жилы не выдерживая груза,
Что взвалил обманчивый покой.

Изнутри я запер плотно двери,
Со всей силой лязгнули замки.
В голоса за стенкой я не верю!
В них то счастье, то мелодия тоски.

Грусть бросает лепестки из окон.
Белым пологом на мокрые следы,
Оставляя с мыслями о поводе,
одиночества среди людской толпы.

А радость тихо по углам теснится
душевных стен, в них дыр ни счесть.
Народ не слушает её, а злится,
толкает дико на грубость/месть.

___
10 авг 2014


Рецензии