Пока мы сами держим свои спины

Пока мы сами держим свои спины,
не упиваясь запахом искусственных цветов,
Вместо корон, мы тратим нервы каждый в своем стиле,
Несем свой крест тяжелый как больничный сон.

Ну а когда подносим головы на небо,
то к Богу обращаемся, когда душа вопит.
Друг на друга взгляды направлены враждебно,
сердца к доверию защитный держат щит.

Как рвали связки балерины в танцах,
Как нежно улыбались до конца.
За занавес опушенный, еле живые,
Обрушивали изнеможенные тела.

Порой и мы сильны лишь перед строем,
Порой нам некому признаться, что слабы.
Роль отыграв железного героя,
Наедине с собой безудержно рыдаем мы.

Не просим помощи, ведь никому не в радость
чужие слушать страхи и проблемы.
Их много, как на ветке ягод винограда,
но отношение людей словно неизлечимая экзема.

Спасай поэзия немеющие пульсы!
Лишь тишина уймет наш беспокойный слог!
Среди зигзагов ускользающих истин,
Найти отличие овец от пастухов.

Спиной к Луне стоим с холодным взором.
Дети причин, неисправимые лжецы.
Мы разбиваемся от личного лишь горя!
И проклинаем равнодушие толпы!

Поэтому должны держаться непобедимо,
бороться с грязью и негативом.
Улыбкой заражать - это необходимость,
людская истина и прерогатива.

Обман-игла пытается просочиться как змея
и ужалить состояние души до зараженья.
Должны выпить противоядие "не загуби себя"
не поддаваться провокационному давленью.

Не позволять коленям падать, когда не нужно.
Сцепить ненавистный пыл, не устраивать войну.
Принять тот факт, что существует ещё дружба,
а не подобие её, что подпускает тьму.

___
12 июл 2014


Рецензии