Бесчеловечность

Быть бесчеловечным - вредная до боли, я скажу, привычка,
за которую все часто забывают
или вовсе даже помнить не хотят.
Не возможно удалить сухую/
безразличную души двуличность.
Человек об этом
каждый знает.

Не унять, не излечить душевный яд свой.
К примеру, зависть -
похожа на зеркальность пустоты,
иль злость, что убивает дико человечность.
Она - редчайший на сегодня экземпляр души.

Сигареты, алкоголь иль наркота приносят
вред здоровью, это да,
но не так, как сердца боль с обидой.
А что самое ужасное, так это то, что нелюбовью
к кому-то иль к себе -
стать инвалидом,
бесчувственно_моральным.
Вот в чём страх всей жизни нашей.

Согласитесь, что ненужность - как игрушка,
которой поиграл и бросил.
Ею словно краской мир окрашен.

Бесчеловечность как пустая погремушка,
как холодная квартиры двушка
без людей, а с паутиной только...

Как колодец без воды,
лишь по краям-потресканная вера и надежда.
Бесчеловечность словно книга,
но без букв,
от слёз - остались кляксы, пятна.

В чём тогда весь смысл чувств,
когда они
от ненавистной "грязи" душ людей - размякли?!

___
2 июн 2014


Рецензии