Незамерзайка

Я от зимы и снега остываю,
Я прошлое под снегом оставляю,
И лишь тебя оставить не могу
Вдали, в прошедшем времени, в снегу…

Ты не прошла во мне, ты не прошла!
Ты вспыхиваешь, угли вороша!..
Любовь не может, словно снег, пройти,
А может лишь пройти, как стук в груди… 

Всё до сих пор и помнится, и снится,
И, как вино игристое, искрится,
И я дышу, глотая пузырьки,
И я живу, всем бедам вопреки!..

Меня спасает, в пику скверным знакам,
Моя любовь, моя незамерзайка!
Под небом тучным, вопреки зиме,
Она отрадой остаётся мне!..

И в этой жизни вьюжной и суровой
Я с ней могу кататься по сугробам
И веселиться, и играть в снежки,
И снова быть влюблённым и смешным!..

Зима с любовью справиться не в силах,
Любовь не замерзает в стужах зимних…
А вместе с ней в любые холода
И жизнь не замерзает никогда!..


Рецензии