Консьержка

Борис Костинский      08:14 
...Во всём мире отсидевшие - парии, а в России их всегда с уважением
принимали - ОТСИДЕЛ, значит мужик!
"Кто не был, то будет! Кто был, тот не забудет!"
                Из комментариев сайта Фабула-дебют               



                * ** * ** *

- Достоевский?
              - Сидел.
- Ленин-Сталин?
               - А как же.
- Рокоссовский?
               - Ну, да... Солженицын, Шаламов,
Мандельштамм и Сервантес, О'Генри и даже
Маяковский & Бродский...
                чифи'рь в кругу хамов

распивая, смотрели, как Боря Костинский
у параши манерно причёсывал гребень,
прижимая к груди зеков милых гостинцы
с упованьем на случай - а вдруг он... беремен?

Это ж... счастье! Фуяк - послабленье режима,
доппаёк, молоко, лазарет (для поддержки),
и тогда перестанет он быть раздражимым:
лёгкий труд ему светит - в "курятне" консьержкой.

Россияне жестоки - хрен в геи загонишь.
Отчего срок не взять эпигоном Уайльда?
В этих стенах Оскар - и советчик, и кореш -
и позор, и величье познавший буквально...


Рецензии