31 декабря Поездка в Абхазию на озеро Рица

Тем южным утром в декабре 
Не сильно дождик моросил.
В том небе солнечный просвет
Местами море озарил.   

Летали чайки над волной,
Сидело много на  воде.
Лишь тем усыпанным ковром
Их было больше, чем везде.   

В тот миг при выходе во двор
Дыша там  воздухом морским.
Тепло, как будто бы весной.
Улыбка, радость всей души.   

И предстояло утром тем
Окрестности все посмотреть.
Ведь нужно побывать везде,
Вернуться к вечеру успеть.   

Дорога длинная была,
По стеклам капельки текли,
В  окне от моря синева
Вокруг разрушены дворцы.   

Смотря в пути в морскую даль
Сияли отблески лучей.
Уже ведь завтра к нам январ -   
Придет, а десять кораблей
там будут в море много дней.   

Лишь та дорога в  тех местах.
Деревья все во мху стоят,
Крутые скалы и река,
На ветвях листики весят.   

Остановившись посмотреть
на эти здешние места.
Одежда, ноги от дождя
Измокли и хотят тепла.
И эта горная река вокруг
бурлит и широка.   

Нам не хотелось уходить
От этих мест и красоты.
Шум водопада  с высоты
И слышен грохот той воды.   

Не далеко у той скалы
Замки и ленточки висят.
Легенда всем нам говорит.
Нужно желание загадать.   

И наконец то добрались
До винного вдруг погребка.
Всю дегустацию прошли.
Решили там купить вина.   

Вокруг все виды посмотрев.
В дали виднеется гора.
Хурмы растущей много здесь
И виноградников поля.   

По склону в гору поднялись,
Остановились у кафе.
Поели, вдруг мы собрались
На озеро то посмотреть.   

Находится оно  горах
И горы все, вокруг в снегах, 
А та озерная вода
Прозрачна очень, голуба.   

В округе виды посмотрев
Вернулись в тот же день в отель.
В 12 к морю налегке
Пошли встречать мы праздник сей!               
            2 февраля 2018 г.


Рецензии