Хлеба-хлеба

Хлеба-хлеба - я нахлебался вдоволь
И наигрался в траурные марши,
Берёзкой заменил усталый тополь -
Так мне привычней, веселей и краше.

Оркестры вновь дудели отходные,
Пожарники всё жгли свои пожары.
Ведь чёрным цветом лбы забили напрочь
Полу-миссии - полу-комиссары.

Полей просторы розданы солдатам,
Из узкой щёлки видно угощение,
Леса достались бывшим партократам,
Любившим плётку и порабощение.

Угли и газы, золотые жилы...
Подсчитаны и в сундуках ушастых,
Подглаженных, бегущих что есть силы,
В забеге этих, этих-самых... наших.

Пустое место остаётся стойким
И закалённым пулей и терпением,
Блуждающим от кичи и до шконки
Или обратно в том же направлении.

Хоть есть конец совсем недетской сказки
И он приходит, словно озарение -
Спасти хоть что-то! - Первая подсказка,
Альтернатива - просто растворение.

Но буква с точками меня уговорила
Ещё немного подождать у края.
Рисуйте карты! - Тайну приоткрыла,
Вариантов нет, нет ада или рая.

Язык остался - он как старый тополь,
Народ не дышит, прошлое - под маркер.
Хлеба-хлеба, я нахлебался вдоволь,
Исчезла зона, а потом и Сталкер.

Не будет скучно, жизнь всегда прорвётся,
Ведь где-то есть спасительная вечность.
Верните кровь - надежда к вам вернётся,
Кривая выведет, что абсолютно точно!
…………………………………………………………………………………………………








 

 
 


Рецензии