Лицедейство

В безумие как в шторм морской
Нырнул он прямо с головой
Сомкнулись волны - шторм утих
Младенца вдруг раздался крик

Бессмысленно уставив глазки
В калейдоскоп менял что маски
Пред нами разумом весь чист
Предстал из вод морских артист

Пиши по нём любую строчку
Всё повторит и даже точку
Так многогранно воссоздаст
Не сосчитаешь каждый пласт

Но только кончится строка
То гладь как белого листка
Опять не движет этот разум
Полнейший штиль как по заказу

И день среди спокойных вод
Он Вечность как не переждёт 
Но с новой строчкой будто в шторм
В безумие ныряет он...

Настанет день когда прибой
На берег выбросит морской
Обрывки самых разных судеб
Но лик один на всех пребудет...


Рецензии