Вожатый

Ты знаешь, когда я стал вожатым, 
Я думал это все не про меня.
И чувствовал себя таким зажатым
Но дети мне добавили огня.

Когда на сцену вышел я впервые,
В коленях дрожь и голос мой притих.
А все вокруг, как будто бы чужие,
И в панике забыл я стих.

Тот стих был не о детях и вожатых,
Тот стих был о любви и о семье.
Собрав всю волю стиснув зубы рьяно,
Я грянул в микрофон что было сил!

И понял я, что я вожатый!
И для меня это важнее чем мечта.
Уверенность вселяют в нас ребята,
Вожатый не профессия, Душа…


Стихотворение было написано для квартирника на смене «По пути с РДШ» г. Новосибирск лагерь Олега Кошевого. 
17.11.2018 года.


Рецензии