Захлебнуться можно в человеке как в воде

Захлебнуться можно в человеке как в воде.
Нырять поэтому не стоит постоянно с головою.
Души вся откровенность познается в глубине.
Следить так нужно за своей всегда молвою.

Чтоб словно рыба не попасться на наживку
своих же слов. Они умело так порой подводят.
Добро ведь спутать и легко с фальшивкой,
что маскировочно из большинства исходит.

Спасти и можно человека, бросив ему круг,
но после, чтоб затем не утонуть самим.
В беде, известно, познается верный друг,
когда не страшно быть во всем лишь с ним.

Захлебнуться можно в человеке как в воде.
А плавать научиться без доверия не в силе.
Проверить преданность возможно на войне,
в любви, когда в ответ нет слов: "приплыли"!

___
1 фев 2014


Рецензии