Тишина

В тишине столько нами еще не разведано,
столько в ней не разгаданных таинств и чувств.
Тишина своей музыкой жизнь проповедует,
но порою мир звуков в ней сложен и пуст.

В тишине столько знаков и букв непонятных,
но прочтет в быстром темпе слепой и чудак.
Обретет в тишине смыслов много примятых,
и возьмет для своих проз, стихов и цитат.

В тишине много голых влюбленных целуется,
признается в любви без каких-либо слов.
Ну а кто-то без сна, аппетита волнуется
перед свадебной ссорой, наломав много дров.

В тишине много страсти и вкусных напитков,
кто-то в ней утопает, а кто-то плывет.
В тишине золотых слишком слов как и слитков,
но лишь ветер спокойный в ней радость найдет.

В тишине танец чувствует смысл с победой
над сверхлегкостью ритма в движеньях своих.
Но молчит над серьезной и длинной беседой,
избегает лишь сплетен и размолвок немых.

В тишине достигается пик, без которого точки
из одной превращаются в скромные три.
Восклицания знаки рвут себя в одиночку,
в тишине лишь пустыню наблюдают вдали.

В тишине нет нисколько начала, конца, середины.
Понемногу все сложено там в бесконечность.
В тишине видит кто-то молчаливость-рутину,
но а чаще находят в ней жизни вечность.

___
28 мар 2014


Рецензии