МАМА

ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО,МАМА БЫЛА РЯДОМ,
ОНА МЕНЯ ЛАСКАЛА,СОГРЕВАЛА ВЗГЛЯДОМ,
А ТЕПЕРЬ БЕЗ МАМЫ ГРУСТНО ТАК МНЕ СТАЛО,
ЗАПЕРТА КАЛИТКА И ЦВЕТОВ НЕ СТАЛО...
ЗАРОСЛА ТРОПИНКА К ДОРОГОМУ ДОМУ,
НЕ ГОРИТ В ОКОШКЕ ЯРКИЙ СВЕТ НОЧИ.
ПУСТО СТАЛО В ДОМЕ,ВСЕ ЗАЛЕДЕНЕЛО,
ОДНА ЛИШЬ ПАУТИНА РАЗВЕСИЛАСЬ ВЕЗДЕ.
СМОТРИШЬ В ПОДНЕБЕСЬЕ,СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ,БЬЕТСЯ,
ВСЕ ЧАЩЕ И СИЛЬНЕЙ.
МОЖЕТ МОЯ МАМА С АНГЕЛОМ ЛЕТАЕТ
ИЛИ СРЕДИ ДИКОЙ СТАИ ЖУРАВЛЕЙ?
ОНИ ПРОКУРЛЫЧУТ,БРОСЯТ КРИК ПРОЩАЛЬНЫЙ,
ЖДИТЕ НАС! ВЕСНОЮ СНОВА ПРИЛЕТИМ!
ТОЛЬКО НЕТ ТОЙ СИЛЫ И В СОЗВЕЗДИЯХ ДАЛЬНИХ,
ЧТОБ ВЕРНУЛАСЬ МАМА К ДЕТУШКАМ СВОИМ.


Л.Ф.ПОЗДЫШЕВА


Рецензии