Шок

Абраму мама говорила:
Не пей, мой дорогой сынок!
Ведь пьянство – слабость, а не сила,
Особенно – «на посошок»!

А «посошок» всегда бывает
Той «каплей», что переполняет
Нам чашу жизни, мой сынок
И вызывает жизни шок!

Но не послушался он маму,
Был оттого у мамы шок!
Она увидела Абрама,
Что с другом пил «на посошок»!

Увидев, мама не кричала,
Лишь головою покачала!
В России и евреи пьют,
Но это – перебор, капут!

В России пьют и днём, и ночью,
Страна вся впала в пьяный шок.
Переполняясь водкой очень,
Все пьют ещё «на посошок»!

Так было и так есть – столетья!
И пьяное, в ней, лихолетье.
Перерождает всех и вся
Здесь шока пьяного стезя!


Рецензии