прогулка по корридору

я бы хотел прожить остаток дней
в кромешной тьме, не ведающей света
я бы ступал наощупь и мечтал о ней,
потом катался б на трамвае без билета
кондуктор темный бы прошёл мимо меня,
сурово хмуря лоб над впадиной вместо глаза
Я загляну  туда, а  там - вся та же пустота,
знакомя, родная до экстаза
Я трогал контуры её больничных стен,
вдоль коридоров бесконечных шаркал шлепками
Потом споткнулся и упал на груду тел,
что были раньше в скобках, а теперь за скобками
И вот: не существует время и пространства,
теперь не важна их взаимосвязь
В моей пустой квартире пахнет смертью ...
И солнца луч уж не пробьёт на окнах грязь


Рецензии