От кого я пытаюсь укрыться

От кого я пытаюсь укрыться?
Что, и кому я хотел доказать?
Разве с болью пытаясь проститься,
Сто причин, чтобы всех отвергать.

Легче бежать, труднее смериться,
Легче пройти, не заметив оскал,
Сложнее с улыбкой миру открыться,
Показать как встаёшь, раз упал!

Пусть другой, и не стоит бояться,
Пусть не поймут, оскорбят, засмеют,
Я смогу то, упав не разбиться!
Но другие, жаль так не встают,

Было прошлое буйным, и глупым,
Да я гадостей всем натворил,
Я шагал хоть по живым, хоть по трупам,
И многое наговорил!

Я судил, не понимал что осудят,
Не знал что не простят,
Не знал, что лучше не будет,
И сейчас чёрти что говорят.

Вы поймите друзья, это в прошлом,
А сейчас я такой как и все,
Но не канут мой разум уж в пошлом,
Да и рад я обычной красе,

Бесполезно продолжать всё что было,
Нет ни смысла, ни разных причин,
Ведь прошлое всё накрыло,
Давайте чуток помолчим.

Давайте не будем судить,
Ведь и вас потом так же осудят,
Я устал уже вам говорить,
Мы уж давно все разумные люди,

Я могу вас в стихах оскорбить,
И об этом узнают побольше,
Здесь нас всех держит тонкая нить,
Только разум немного потолще.


Рецензии