Белые аисты

Белые аисты, белые аисты,
Птицы родимой земли.
Ранней весной вы всегда прилетаете
К нам из далёкой дали.

Возле людского жилья воздвигаете
Гнёзда свои - терема.
Крылья, расправив, оберегаете
Землю, людей и дома.

Вы научите нас, белые аисты,
Жизни полёт постигать,
Парами жить неразлучно до старости,
К гнёздам дорог не терять.

Вы научите нас, белые аисты,
Верить в добро и любовь,
Жить без вражды, вероломства и зависти,
Жить без войны и врагов.

Вот вы кружите у самого солнца,
Ставя птенцов на крыло,
Значит,с землёю тепло расстаётся -
Время прощаться пришло.

Пусть вы  сейчас за моря улетите,
Белые аисты, пусть,
Только птенцов выводить возвратитесь
В милую вам Беларусь


Рецензии
Пусть вы сейчас за моря улетите,
Белые аисты, пусть,
Только птенцов выводить возвратитесь
В милую вам Беларусь
*********************
Обязательно прилетят в Беларусь! Как и в давние времена, аиста зовёт родная земля!

Анна Атрощенко   03.02.2019 19:40     Заявить о нарушении