Низкий поклон вам, ветераны!

В войне без крови, слез и криков не возможно,
как без ужасно-ненавистных сцен смертей.
Путь каждого пришедшего солдата очень сложный,
который в беспокойстве за детей и матерей.

Боится не вернуться, жизнь в момент закончить,
когда уже почти в руках победа за врагом.
Ведь если умирать, то только со всей силы, мочи
устроить смелый бой с командным кулаком.

Любой солдат не скажет, что болит и ему страшно,
хотя глазам не скрыть порою даже страх.
В руках держать холодный автомат "Kalash"_ный
приходится. "Ладони пусть уж в мозолях"-

подумает солдат, чем "сердце до кровоизлияний".
На землю пасть от взрыва иль контузию познать
ушей, ослепнуть быстро без особых колебаний
в кустах стонать, на помощь своих звать.

Беспомощность, - вот это близость к смерти,
когда нельзя не то, что как-то воевать,
а перепрыгнуть панику как через "страхочертей"
нет сил, на всех и все приходится плевать.

Война - проверка прочности на дружбы_верность,
на выдержку стерпеть предательский указ
командного полка, когда одна враждебность
за лидера. В войне нет - завтра, есть - сейчас.

Точнее, завтра может и конечно же настать,
здесь важно мины обойти, откинув боль и страх.
Молитва не всегда как вариант, чтобы загнать
врагов в могилы.
Не описать войну увы, в словах.

P.S: Низкий поклон вам, ветераны! С днем Победы!
____
9 мая 2014


Рецензии