Каждый заботами связан

Каждый заботами связан.
Они грузом на плечи легли.
Нам никто и ничем не обязан.
Не ждём мы, чтобы нам, помогли…
     Хватит того, чтобы не обвиняли.
     И обид  не посыпался град.
     Хоть не любили, но не прогоняли.
     Ощущать, что кто-то тебе рад…
Чтоб от души всегда нам помогали.
И не пришлось нам долго их просить.
В беде чтоб добрым словом поддержали.
Чтобы обиды им смогли простить…
      Не давили чтоб на точки болевые.
      И без того бывает трудно жить.
      Внимательными были к нам родные.
      Могли немного нами дорожить…
Обидным словом близкие сражают.
Не замечая, глупость что творят.
Старики  всегда их раздражают.
Хоть от души они всё говорят…
      У всех осень жизни наступает.
      И возвращается всем бумеранг.
      Каждый с годами понимает.
      Как много наносил он близким ран…
Всегда себя считаем виноватыми.
Думаем обязаны мы всем.
Вспоминая, как сами когда-то мы.
Были невнимательны совсем…...
     ............................
     ............................
     Вспоминая, как сами когда-то мы.
     Были невнимательны совсем…...


Рецензии