Метаморфозы

Ночь. Меняются контуры, звуки, краски,
Белым крошевом низвергается небосвод.
Ветер кружит в экстазе безумной пляски
За окном и по стёклам дрожащим бьёт.

Пусть покажется вечною полночь эта,
Но её украсит своим теплом
Ангел, сотканный из серебряных нитей света,
Укрываюший душу мою крылом.

Утро грянет аккордами бешеной круговерти,
День помчит меня в темпе привычной скачки.
Только память, как дорогое письмо в конверте,
Сохранит милый голос ночной скрипачки.


Рецензии