Где Росс?

Не простой вопрос
Ю Рэк

Что изменилось на земле?
Я русский! - в след звучат проклятья.
Ответит кто-то честно мне,
А где в сей час славяне-братья?

Евреи - ясно, все-все в Штатах?
А русским места, вроде, нет,
В родных с рождения Пенатах
Хозяин нынче пистолет.

       *       *       *


      Вопрос: Где Росс?!

Вы где, где вЫ, славяне-братья? –
Пора б устроить рандеву!
Куда изволили убраться,
Забились вы куда, ау!

Где пашете, что мастерите,
Иль прозябаете в тоске? –
Евреи – все на Уолл-стрите,
Кавказцы, ясно – те в Москве!

Китайцы – прижились в Сибири,
Латины – Анд смогли достичь,
Бог туркам место дал в Берлине,
А русским – только в Брайтон-Бич!

 — Равнины Русской пасторали, –
Кто ж там коптит сей белый свет? –
 — Увы, там всех перестреляли, –
Остался только пистолет...


Рецензии