Встреча первого снега в кругу друзей

Среди философов –
Зенонов и Сенек -
Сижу молчу, мусолю сигарету.
На чёрную собачку – белый снег,
Была собачка, раз – собачки нету.

Один Сенека с погонялом «Брут»,
Другой - без погонялы, он – Семёнов.
Сенеки спорят, ну, и пиво пьют,
На всё есть контратезы у Зенонов.

А я смотрю в окно, как дуралей.
Там валит снег.
Где чёрная собачка?
Молчу, лишь иногда скажу: «Налей».
Спор в кабачке, полемика, горячка.

Зенон, который просто – Пётр Ильич,
Взял за столом, залитым пивом, слово.
«Куда уплыл доход нефтедобыч?» -
Сенеку одного спросил сурово.

Спор философский.
А зачем он мне.
Пивная кружка, сигареток пачка.
Молчу, на снегопад смотрю в окне
И думаю: «Где чёрная собачка?»


Рецензии
Хорошо, что чёрная собачка, а не белая горячка.
А вот «куда уплыл доход нефтедобыч» - неплохо было бы выяснить.
Вы там послушайте, а потом нам расскажете.
Приятных и результативных посиделок Вам.

Ольжана Захарова   23.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
Вы нас, Ольжана, переоцениваете, мы с собачкой разобраться не можем, а с нефтедобычей нам вовек не разобраться.

Спокойной ночи!

Владимир Штеле   23.11.2018 23:37   Заявить о нарушении