Весна пришла нежданно

Привет. На связи грустный апрель.
Он пробирает до костей под птичью трель.
Я разбегусь и прыгну в солнечную ванну,
Разбрызгав лучики вокруг. Мне большего не надо.
Спасибо, добрый доктор Айболит,
Что лечит спазм и менингит.
Взрывая строки фейерверком,
Летим и наслаждаемся моментом.
Руки в небо.
К звездам и планетам
Мы полетим, когда наступит лето.
И страсть закроем в банках наряду с вареньем,
Откроем и съедим на день рожденья.
Промчится угол птиц угрюмой вереницей,
Снег распушив на длинные ресницы.
Мне нет покоя от зимы, злочастный май.
Декабрь несётся следом. Прошу, не убивай!
Три белых лошади и колесница...
И светлые, запуганные лица.
Весёлая пора, однако!
Проснулись ото спячки раки
От брызг лучей солнечной ванны.

Весна пришла нежданно.


Рецензии