Храбрый еж

Однажды весенним утром в лесу
По тропинке ежик пробегал.
Он нес на своем игольчатом
горбу
Упавшее после мороза яблоко.   

И вот он  бежит все бежит,
А под лапами - тропинка снежная. Вокруг до  сих пор снег лежит
И кушать ему почти нечего.   

По пути, по дороге еж видит-
Из дупла капелью бельчата
умываются.
Остановился и говорит:
-" С  добрым утром хозяева!
Тепло пришло. Больше не будем маяться."   

Мать бельчиха сверху глядит,
Сидит на ветке , ежу улыбается.
И следом в ответ говорит:
-" Возьми  яблок, грибов, угощайся."   

-"Спасибо огромное вам!" 
С поклоном еж слова молвил ей.
-"Теперь хорошо пообедаю я."
Принял дар и пошел вдоль деревьев.   

Потеплело везде и в лесу,
Побежали ручьи  и  травка вылезла. Звери чувствуют свежесть, весну. Солнце светит вокруг, погода милая.   

И бежит по дороге еж.
Из дупла бельчонок вывалился.
По другой стороне лисица идет.
На нее ежик кубарем кинулся.   

Испугавшись смотрит  лиса,
Клубок иголок в ее сторону катится.
Побежала она прочь от ежа.
Ведь не хочет лисица пораниться.   

Мать бельчиха благодарит его: 
-" Ой  спасибо  тебе еж за спасение!" 
Ежик сразу же сделал поклон
И пошел куда двигался, с пением.               

19 марта 2018г.


Рецензии
Смешная сказка!Надо будет внуку рассказать (в лицах)!!! Вот спасибо!Осталось только игрушку Ежика купить!

Аниса Ганфаритова   03.12.2018 15:03     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилась
моя сказка) Надеюсь вашему внуку тоже понравится.
Спасибо за отзыв.

Анастасия Моль   03.12.2018 15:08   Заявить о нарушении