Не видеть и не знать!

      Вдохновение: Елена Шевцова-Чефронова !   


       Не видеть эту женщину, не знать!...


     Не видеть эту женщину!.. Не знать!..
     И от неё бежать...ища спасенья...
     И он её пытался забывать...
     Бессмысленно. Она...как наважденье...

     Напрасно всё. Опасность её глаз...
     Сводила в бездну...поднимала к звёздам...
     Он помнил каждый день с ней...каждый час...
     И понимал...спасенье невозможно...

     И он её пытался разлюбить...
     Заполнить пустоту хотел другими...
     Но...продолжал ее боготворить...
     Шепча...словно молитву...её имя...

     И в сотый раз пытаясь забывать...
     И от неё бежать...себя не помня...
     Он возвращался к ней. Всегда. Опять...
     Любя...всепоглощающей...любовью...


                7.11. 2018


      © Copyright: Елена Шевцова-Чефронова, 2018
      Свидетельство о публикации №118111400775



         
           Не видеть и не знать !

     Не видеть эту женщину не знать !
     128 лет о ней не думать !
     и от неё во весь карьер бежать'
     как будто ошалевший, полоумный !

     опасность её глаз, что к звёздам вверх,
     как будто бы ракета подымает!
     его толкала,прям таки, на грех !
     и потому, себя не ощущая,

     её он так пытался разлюбить
     и заменить её... хоть кем угодно !
     что бы по ней не плакать и не ныть...
     ... ведь без неё жилося превосходно !

     но, это была только лишь мечта !
     она ж была богиней и молитвой !
     похоже, это было не с проста
     и осушил он не одну поллитру,

     пытаясь позабыть её глаза...
     ...но, образ её сладкий обнажённый
     кружился перед ним как стрекоза...
     и он бежал, совсем себя не помня...

     ...и в сотый ! в тысячный ! и в миллионный раз !
     он возвращалcя снова к ней и снова !
     как будто б исполняя чей приказ,
     любовью этой был он околдован !!!




                ноябрь 2018


Рецензии