Флейтисты жизни

- Поэт - художник -
... не живёт.
Он сердцем - дышит.
Глазами - пьёт.
Улыбкой -
источает ароматы.
- А Душой?
- Душой он обнимает
и поёт...
За что-то - ратует.
На флейте нежности
играет -
томится, зазывает.
И каждой клеточкой
надеется и ждёт...

И так из года в год.
Из года в год...
......
И призрачны.
И  незаметны
они.
В распознаваемости -
не  суЕтны.
Манки.
А коль уходят
в час назначенный,
опустошение осознаём...
И что-то... - мрачно.

Где свет огнём?..

23.11.2018 Анна Ртищева


Рецензии