Одинокие птицы...

Как ветер летит свободная птица,
Сброшены кольца,звенья цепи,
Везде все открыто,нет больше границы,
Бескрайних просторов неба люби!

И ветер попутный в крылья стремится,
Подъемная сила в небо зовёт!
Всем существом ввысь устремилась,
Расправлены крылья,свободный полет!

И вдаль бы умчаться,чисты горизонты,
Но крен на крыло,по кругу пошла,
И тянет невидимой ниточкой тонкой,
Место знакомое...Жизнь где прошла!

Оно ещё живо и там копошатся,
И бьются живые,родные сердца!
И криком безмолвным душевной частицы:
Я так не хотел улетать из гнезда!

Кружит над местом,ни как не проститься,
Ещё раз кружочек и ещё два круга...
Не может никак отступить от границы,
Крик из груди...Но ветер уносит слова!

Да и услышать вряд ли кто хочет...
Давно уж не бьются унисоном сердца!
Но память-осколочки душу тревожат,
Свить не смогли мы большого гнезда!

Разобраться в деталях не сможем достойно,
Лицо беспристрастно,шутливы,смешна,
В глазах отражение фигур одиноких,
Свет не исходит...Одна пустота.

Тут может быть все,к чему удивления,
Потушена в сердце давно уж свеча...
Чего ещё ждать? Отбросим сомнения,
Усталые взгляды не дарят тепла!

Истошно вчера клювом щёлкали птицы,
Пытаясь всю правду другому сказать,
Сегодня устало просто молчим мы,
А правда сказала: Я у всех и своя!

Над горизонтом играют зарницы,
Ушедшей грозы отгремел небосвод,
Кружит над местом печальная птица,
Не слышать ей больше призывного клика...
Пустынное сердце клик не даёт!


Рецензии