Ассоль

Смотри! Ассоль!
Ассоль стоит на берегу,
И ждёт, когда цвет парусов прогонит её боль.
Она всё ждет. И час. И день. И год.
С собой надежду водит по песку
С рассветом прогоняя в ночь тоску.
И боль её, как лодка по волнам,
Летит на встречу алым парусам!
Он понял всё, что ждёт его она,
И мчит корабль синяя волна
На встречу к ней.
Он пять морей проплыл,
Два океана прошёл шагами корабля,
Он был желанным в сотни странах,
И сам желал, любовь даря.
И вот земля, знакомая земля,
И девушка с глазами океана,
Украла сердце, сердце капитана.

Смотри! Ассоль!
Ассоль стоит на берегу,
И опираясь на клюку,
С глаз смахивает боль.
Она всё ждёт. И час. И день. И год.
Когда же капитан
Научиться ходить по берегу, у скал.
Не зная, что пока он в море не нашёл
То, что всю жизнь искал:
Покоя у небес и доброты у волн.
И он, надежды полн,
Что ждёт его она,
И лишь ему верна,
Как океану он.

15.09.2000


Рецензии