Мамочкам рейса 9268

"Мамочка моя"-вскричал ребёнок
На рассвете раннем в октябре,
" Мамочка,мамуленька"-спросонок
Он,родная,плакал о тебе.

"Мама,мама,"краше слова нету,
Мы её всегда в беде зовем
И на всю огромную планету
Песни мы о ней,родной,поем.

Кажется нам всем,что не погибла
Наша мама в страшном октябре,
Просто её временно не видно
На холодной матушке- земле.

Мамочка,она прикрыть старалась
Дорогого чада от беды,
Словно крылья,руки распластались
Над тобой тогда-" хоть ты живи..."

Пусть не получилось,не сумела
Защитить она своих детей,
Но она старалась,так хотела
Их закрыть тогда от бед скорей.

Мама ходит рядом с нами ветром,
Песни колыбельные поёт
Детям,кто остался на планете,
Тем,кто вопреки разлуке,ждёт...

Мама на ночь сказку им расскажет
Проведёт по голове рукой
И с теплом своим плечо погладит
И придёт к ребёнку сладкий сон.

Мамочка своей незримой тенью
Обласкает душеньку детей,
К ним придёт под утро,на рассвете
Взглянет и исчезнет побыстрей.

"Мамочка моя!"-вскричал ребёнок
На рассвете в страшном октябре...
Он заплакал,голос был так тонок,
Он прощался с мамою своей.


Рецензии